Jumat, 13 Desember 2013

Garang Asem



Baru kelar nyuci...sambil istirahat langsung deh ke depan lapi aplot foto hehe...
Ide masak garang asem ini ku dapat saat cuci mata di grup dapur sehat ibu... kebetulan dekat rumah ada belimbing wuluh langsung panen :P
 kebetulan kemarin beli satu ekor ayam, bagian dada ayamnya kupakai untuk adonan siomay ayud tadi siang, nah sisanya aq bikin garang asem , klop kan..:D

mariii ceki ceki resep berikut ini yang sesuai seleraku..:)

Garang Asem
ala dapureummuaisy

bahan
1 ekor ayam  potong2 sesuai selera
1 genggam belimbing wuluh cuci bersih potong2
6 lembar daun salam
2 batang sereh geprek
garam, dan penyedap secukupnya
daun untuk membungkus
10 buah rawit merah
4 bh cabe hijau iris tipis
1 bh tomat iris tipis
700 ml air

bumbu yang dihaluskan
6 siung bawang putih
8 bh bawang merah
1 bh kemiri


Cara membuatnya :

1. masak air hingga mendidih, masukan bumbu halus,ayam,belimbing wuluh,daunsalam,sereh,rawit, cabe hiau, tomat, masak hingga ayam 1/2 matang, lalu beri garam,dan penyedap (bila suka) sesuai selera
2. angkat dan dinginkan
3. siapkan daun lapis 2, masukan satu potong ayam dan kuah plus cabe,wuluh dan tomatnya. lalu semat lakukan hingga bahan habis
4. kukus selama 30 menit
5. angkat dan sajikan dengan nasi hangat...

hmm ternyata enyak..nambah selera makanku...hehe



Tidak ada komentar:

Posting Komentar