Sabtu, 23 November 2013

Kukis Hias


Ceritanya ini 'pemanasan sebelum hari H sebagai guru tmu di sekolah aisy.....lhamdulillah dipercaya oleh bu Pita untuk mengisi pelajaran cooking class dengan tema kukis hias...smoga saat hari H sukses ya....doakan teman...^_^

Untuk resepnya ku dapat saat latbar DSI * padahal aq ga sempet ikut lho, cuma punya lembaran resepnya karn aq daftar hehehe, terisnpirasi dr mak Suzan Daulay yang kreasi kukisnya unyu unyu....tenkiu ya mak...

yang mau intip yuu ini resepnya

KUKIS HIAS
resep by widya Hidayat

Bahan Kukis
300 gram mentega
100 gram gula bubuk
4 butir kuning telur
500 gram terigu protein rendah
1 sdm maizena
1 sdt vanili bubuk

Bahan glazur (royal icing)
100 ml putih telur
500 gram gula bubuk
2 sdm air jeruk nipis
1-3 tetes essence

Cara Membuatnya


1. Kocok Mentega dan gula halus sampai lembut
2. Masukan kuning telur satu persatu sampai rata
3. masukan maizena,terigu dan vanili aduk hingga bisa dibentuk
4. giling adonan dimeja cerat, lalu susun diloyang yg sudah dilapisi kertas panggang
5. oven dgn suhu 140 'C selama 30 menit atau sampai kuning keemasan
6. dinginkan siap untuk dilukis

Cara membuat glazur

1. Kocok putih telur hingga berbusa
2. Masukan gul bubuk secara bertahap
3. Masukan air jeruk nipis kocok sampai mengental
4. bagi adonan beberapa, masing2 beri pewarna aduk rata , masukan piping bag, gunting ujungnya untuk menghias kukis
5. Setelah dihias, oven kembali dengan temperatur 120'c selamat 5 menit atau sampai mengeras

Tips
adonan kue sudah kalis jika tidak lengket di plastik
bila glazur terlalu kaku cairkan dgn menambahkan air jeruk lemon/nipis







Tidak ada komentar:

Posting Komentar