Jumat, 29 November 2013

Fuyunghai jamur



Alhamdulillah rabu lalu saya menyelesaikan amanah membuat maxibar tuk teman2 sekelas aisy dengan menu Fuyunghai dan Tumis buncis plus buah semangka...

Kelihatan sangat simple...ternyata saat menyiangi sayuran ini yg perlu banyak waktu...3 jam ! maklum kerja sendiri hehe,gpp ...kan cari pengalaman, maklum bakul abal abal :D
Pekerjaan menyiangi mulai dari menyobek nyobek jamur tiram hingga menjadi lembaran tipis, wortel, kol, daun bawang, buncis, dan bawang....,banyak juga ,maklum untuk 60 porsi.. :)
So mari kita berbagi resep fuyunghai dalam porsi satu orang....yuuu

Fuyunghai Jamur
Bahan
 1 butir telur ayam kocok lepas
1 sdm daging ayam giling
1 sdm wortel iris
1 sdm jamur tiram yg sudah disuwir suwir lalu  diseduh air panas
1 sdm dun bawang iris tipis
1  sdm kol yg telah diiris tipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt laa bubuk
1/2 sdt saos tiram

Saos Tomat

1/4 kg tomat merah segar
1 bh bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air
gala bubuk,garam secukupnya

Cara membuat
1. campur semua bahan menjadi satu aduk hingga merata
2. panaskan minyak sebanyak 100 ml, goreng adonan bentuk dadar hingga matang
3. angkat dan sajikan dengan saos tomat...


Cara Membuat saos tomat
1. rebus tomat hingga layu
2. blender hingga halus
3. tumis bawng puih dan bombay, hingga harum, masukan tomat yg sudah diblender masak hingga mendidih , beri garam, merica bubuk secukupnya , lalu tuang larutan maizena ,masak hingga mengental
4. angkat siap disajikan dengan fuyunghai,,,,,




Nah ini penampakan pesanan kemarin...ala bakulan abal-abal..^_^





oiya...sekalian aja resep fuyunghai jamurnya aq masukin ke tantangan di Pwon Ibu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar