Minggu, 10 Maret 2013

Lapis Singkong



PR Dapur Aisyah bulan Maret 2013
Tema :modifikasi kue basah tradisional
Judul : Lapis singkong
Resep: sedap pemula
modifikasi: Dapure Lia UmmuAisy

Lapis singkong
Bahan:
1 kg singkong diparut
250 gram kelapa parut
1/2 sdt garam
200 gram gula pasir
pewarna makanan sesuaikan selera

Cara membuatnya
campur parutan singkong dengan kelapa, gula,garam ,aduk ghingga rata.
bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna orange, merah, 1 bagian tetap putih.
Tuang setengah bagian adonan merah didasar loyang loaf yg dioles minyak goreng dan dialas plastik. kukus selama 15 menit
tusuk2 dengan garpu.
tambahkan setengah bagian putih. kukus kembali 15 menit.tusuk2 kembali dgn garpu. tuang seluruh adonan bergantian sampai adonan habis.
kukus kembali hingga 15 menit.
setelah matang siap dihidangkan.

** kue ditusuk2 agar tiap lapis kue betul2 matang
 — 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar