Sabtu, 12 Januari 2013

Sarang Semut Gula Merah





membuat kue ini ga sengaja...awalnya sudah mencairkan gulmer utk membuat bolku kukus gulmer...tapi kok ya malas tuk ngemixnya...lalu buka fb lihat postingan mba Dini , tanya tanya tyt harus dgn gula pasir yg dibuat karamel....wah kelamaan...
akhirnya terpikir bikin kue karamel dgn gulmer...kan sama2 dicairkan...hehe
kalo pun gagal ga masalah buatku...krn pasukan dirumah sudah menanti kue apapun yg ku buat yg penting enak....
alhamdulillah penantian kurleb 1 jam terlampaui sudah...tyt kuenya bersarang semut...
cihuyy girang banget diriku....suami dan anak2 ga sabar tuk mencicipi...dan semua bilang enak... alhamdulillah....terima kasih mba Dini Wisnaldi atas contekan resepnya dan bagi2 ilmu nya....hehe

Sarang semut gula merah
ala lia

Bahan:
250 gram gulmer rebus dgn 1 gelas air lalu saring dan dinginkan
130 gram terigu
80 gram maizena
1,5 sdt soda kue
1/2 sdt BPDA
1/2 SDT GARAM
5 BTR TELUR KOCOK LEPAS
90 ML MINYAK GORENG
130 ML SUSU KENTAL MANIS

cARA MEMBUAT

1.setelah gulmer disaring ukur airnya hingga 470 ml ( jika kurang tambahkan air)
2.campur dalam wadah terigu.maizena,garam,soda kue,BPDA.
3.masukan telur dan minyak secara bergantian aduk dgn wish hingga tercampur rata dan halus dan adonan akan encer
4.masukan susu kental manis aduk hingga merata
5. siapkan loyang yg disemir minyak goreng dan ditaburi terigu
6. masukan adonan ke dalam loyang panggang hingga matang kurleb 1 jam
7. setelah matang angkat dan dinginkan siap dihidangkan....
selamat mencoba...:)
 —

Tidak ada komentar:

Posting Komentar