Sabtu, 16 Juni 2012

PEPES iKAN mAS





PEPES IKAN MAS


Bahan:
1 bh ikan mas bersihkan dan cuci bersih lumuri dgn air jeruk nipis sishkan
2 cm lengkuas iris tipis
3 cm sereh iris tipis
4 lembar daun salam
2 bh sereh geprek
4 bh daun dawang iris tipis
10 bh cabai rawit
8 bh cabai hijau/merah iris tipis
1 bh tomat iris tipis
garam, gula pasir secukupnya
2 sdm minyak goreng
daun pisang utk membungkus





BUMBU HALUS
10  bh bawang merah
6 bh bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe

Cara membuat:

siapkan wadah. baluri ikan mas dgn bumbu halus, campur dgn lengkuas,daun bawang, sereh, cabai iris, cabai rawit, tomat, beri garam, gula pasir, minya aduk rata. lalu siapkan daun yg lebar tata alasi dgn daun salam , sereh, taruk ikan diatasnya ..masukan sebagian bumbunya pada bagian dalam ikan dan luarnya punterbalut bumbu. lalu sematkan.
kukus selama 20 menit. angkat lalu bakar diatas kuali hingga daunnya matang dan tercium aroma daunnya

angkat siap dinikmati....










Tidak ada komentar:

Posting Komentar