Sabtu, 09 Juni 2012

Kerang Dara



Kebetulan sekali tukang sayur langgananku membawa kerang dara,,,, langsung deh telp mamah ku di cirebon tuk nanya resep dan cara mengolah kerang dara..maklum sangat jarang sy masak kerang dara utuh dgn kulitnya...
karena seringnya tinggal maem aja..hehe



SAYUR KERANG DARA

BAhan
1 kg kerang dara segar
1 ikat bayam
1 lembar daun salam
3 cm jahe iris tipis
1 cm lengkuas geprek
4 bh bawang putih
7 bh bawang merah
4 bh cabai merah iris serong
1 bh tomat iris tipis
garam, gula pasir secukupnya
500 ml air  kurleb


Cara membuat
bersihkan kerang dara dari tanah yg menempel pada kulitnya lakukan hingga 3 hingga bersih. lalu rebus sebentar hingga mengeluarka buih..buang airnya, lalu cuci kembali.sisihkan
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum... masukan cabai merah aduk hingga layu. beri air , daun salam,jahe, lengkuas. masak hingga mendidih lalu masukan kerang dara rebus kurleb 5 menit... lalu beri garam,gula secukupnya. masukan bayam dan tomat...tutup sebentar, lalu cicipi.matikan kompor. siap dihidangkan...







Tidak ada komentar:

Posting Komentar