Kamis, 08 Maret 2012

Roti labu kuning

http://watashi-no-daidokoro.blogspot.com/2012/03/kabocha-pan-roti-labu-kuning.html

semalam aisy suhu badannya panas...sampai bangun tengan malam... lalu dia bilang mau roti.... ya sudah..dari pada beli, lebih baik buat sendiri...sekalian belajar..lalu sy cari resepnya di album grup Dapur Aisyah..nemu yg mudah dan kebetulan persediaan mentegaku sedikit akhirnya pilihan resep jatuh pd resep postingan Pici Ummu Afif...alhamdulillah hasilnya memuaskan... ga sangka ngembang saat di oven hingga ada yg 'meledak ..hehe...

Resep yg kubuat sama hanya beda nya sy pakai dengan tehnik biasa,karena sy ga punya breadmaker..hasilnyapun tidak kalah dgn yg memakai bread maker bedanya..tetap pakai tenaga sendiri...hehe ^_^


*ini resepnya sy copi dr grup dapur aisyah post dr mba pici
biasanya bikin roti cuma isi coklat atau keju. Skali ini coba yg isi kabocha/labu. Enaak banget,gurihhh...rotinya pun empuk. Kalo ga ingat nyisain mngkin abu afif dah ga kebagian deh.. :D , itu pas difoto afif dah gatal aja tangannya pengen comot

Ini ngulennya pake home bakery ,praktis... Tinggal tekan tombol dan tunggu,langsung jadi dg fermentasi 1 (home bakery selama 1.5 jam ) 


Roti Labu Kuning
Resep : 
200 gr terigu protein tinggi 
5 gr ragi 
30 gr gula 
30 gr mentega 
1 bh kuning telur --> saya ga pake karna lagi kehabisan telur
120 cc susu cair 
3 gr gula (sejumput) 

Bahan isian : 
200 gr kabocha/labu kuning
50 ml susu cair 
Gula secukupnya (30 gr /2 sdm) 
Sejumput garam
10 gr mentega 

Cara buat: 

Masukkan bahan roti semuanya ke wadah home bakery (ragi,tepung,gula ,mentega,gula,kuning telur dan terakhir susu cair), set di home bakery.tekan tombol tuk mengulen (punya saya lamanya 1.5 jam dah masuk fermentasi 1 ) 


Keluarkan adonan dari home bakery,kempeskan(keluarkan udara) . Bulatkan, bagi adonan. Diresep asli bagi 6 ,saya bagi 2 dulu trus bagian satu dibagi 4,satunya lg dibagi 3..dap at 7 
Bulatkan masing masing adonan. Tutup pake kain (yg dibasahi lalu diperas kuat), istirahatkan adonan 10 menit 


Ambil adonan,kempeskan ,lalu isi. Bulatkan,taruh bagian tutup dibawah,kempeskan,potong sekelilingnya (potong 4 sama besar,lalu potong 2 tiap bagian)---> liat video.. Hingga menyerupai kabocha/labu 



sebelum dipanggang olesi telur yg dikocok lepas. panggang dioven 200 derjat selama 15 menit ( saya kayaknya haru dikurangi lg deh waktunya , biar warnanya lbh bagus..hehe..)
http://watashi-no-daidokoro.blogspot.com/2012/03/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar