ini saya copi langsung resepnya dr grup Dapur Aisyah
PURPLE SWEET POTATO ICE CREAM
resep by Westri Widhi Rahmat
foto by ummu aisy
250gr ubi ungu kukus n dilumat
500 ml susu kedelai
250 ml UHT plain
1 telur
2sdm air jeruk nipis
2sdm munjung maizena (larutkan dengan secangkir air panas)
gula/madu (optional)
caker:
masak sebagian susu kedelai n ubi sampai ubi
tercampur sisihkan.
Campur susu kedelai dan UHT hangat dengan telur
kocok.
Campur larutan ubi, susu telur n larutan maizena sambil dimasak sebentar
sampai mengental. Dinginkan sebentar, tambah air jeruk nipis.
Mixer 15' dengan kecepatan tinggi sampai
mengembang n kental.
Masukkan freezer sampai setengah beku, mixer lagi
sampai jd krim, masukkan freezer lagi. Siap dinikmati. Sebenernya tanpa dimixer lagi juga udah lembut koq,
biar afdol aja.hehe. Yang gak mau pake telur karena takut amis telur n air
jeruk nipisnya bisa diganti sama 100 gr whipping cream,
tapi mixernya dlm keadaan dingin ya biar
mengembang. Susu kedelainya juga bisa diganti sama susu UHT semua. Penambahan gula/madu kalau dirasa si ubi gak terlalu
manis ya. Klo pas dapet ubinya manis ga perlu ditambah
atau sedikit aja gulanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar