Sabtu, 11 Februari 2012

cake tape kukus lapis coklat



Cake Tape kukus lapis coklat ini resep tantangan grup Dapur Aisyah dikhir januari 2012 kemarin,,, resepnya rekomen dari Anita ummu adzka Alfi...saat mencoba resep ini awalnya biasa saja..tapiiiii saat mengukus baru deh deg deg gan khawatir ga bisa melapis dengan sempurna....

alhamdulillah rasanya yummiii en lembuuut banget, beda dr resep resep yg pernah sy coba sebelumnya...*resep menyusul ya...:)


Bismillah...
awal menerima tantangan ini biasa saja..pada saat pembuatan cake barulah saya tau bahwa penggunaan SP membuat cake menjadi lembut dan adonan menjadi kental . Tantangan yg saya rasakan saat melapis adonan...alhamdulillah hasilnya lembut, menyatu dgn rasa tape dan coklatnya, beda dengan cake yg pernah saya buat sebelumnya.... ^_^


TANTANGAN KEHORMATAN GRUP DAPUR AISYAH. JANUARI 2012


Nama Resep : CAKE TAPE KUKUS LAPIS COKLAT

Sumber Resep : Direkomendasikan oleh Anita Ummu Adzka Alfi from Google
foto dgn resep original : Ummu Aisyah Aulia Kusumah


Bahan-bahan:

250 gram tapai singkong, lumatkan dengan garpu 150 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder 5 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 1/4 sdt vanili 50 ml susu kental manis 200 gr mentega/margarin, lelehkan 20 ml coklat pasta

Cara membuat:

Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan Kocok telur, gula pasir, mulsifier, dan vanili sampai mengembang Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit bergantian dengan tapai singkong yang sudah dilumatkan sambil diaduk Tambahkan susu kental manis, mentega cair, aduk rata Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan cokelat pasta ke dalam satu bagian adonan, aduk rata Siapkan loyang berukuran 20 x 20 cm, lalu olesi dengan minyak Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit sejak air mendidih Tuang setengah adonan cokelat ke atas cake putih, lalu kukus selama 15 menit Ulangi lagi dengan sisa adonan putih,kemudian sisa adonan cokelat Kukus kembali cake selama 20 menit, angkat untuk 15 potong

Tips:

Kocok gula dan telur dengan speed sedang sampai berbusa lalu masukkan emulsifier kocok dgn kecepatan tinggi sampai adonan jika di cungkil dengan telunjuk dia tidak jatuh lagi kira2 sekitar kurleb 25 menit pake hand mixer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar