Minggu, 22 Januari 2012

kue lumpang



Penasaran dgn kue yg satu ini...dari bahannya siy murah meriah dan mudah buatnya...saat beli kelapa , sy minta air kelapanya..lsg bikin deh...ternyata kue ini ga awet ya...baru matang dah berebut dimaem sm anak -anakku,habis deh....


^__^

KUE LUMPANG
resep by Nani Saptina

- 1 1/2 Gelas tepung kanji
- 2 gelas tepung terigu
-1 1/2 gelas Gula pasir
- 4 gelas air kelapa
- 5 daun pandan + 4 daun suji yang di blender lalu peras dgn kain
- sedikit garam
- kelapa yang agak muda, parut putihnya saja. kukus beri sedikit garam

Cara membuatnya :

Aduk semua bahan menjadi satu lalu saring, kemudian siapkan kukusan dan cetakan kue lumpang yang sudah di olesi margarin atau minyak. Tuang adonan dalam cetakan lalu kukus hingga matang. Ulangi mengukus adonan hingga habis. Setelah masak taburi dengan kelapa parut.

note : bisa juga menggunakan daun suji.




*catatan :
krn air kelapanya kurang jd sy ganti dgn air biasa
tak ada daun suji ..sy ganti dgn pasta pandan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar