Senin, 22 Desember 2014

Tumis Sawi Asin Tahu




Bismillah...


Teman pembaca la cuisine de lia... terima kasih sudah berkenan hadir utk menyempatkan membaca atau intip2 blogku yg sederhana ini.

Masih dengan menu irit akhir bulan, kali ini aq bikin tumis sawin asin tahu, bbrp x aq pernah posting resep ini , masakan ini favoritku dan mengingatkanku pada mamahku di Cirebon yg sering memasak menu ini.Rasanya pedas, asem manis, itu yg kuingat hingga saat ini, makannya dengan nasi hangat, beuuh bikin nambah dan nambah lagi,,hihi *emang aslinya lafar :P

Aq membeli sawi asin ini di pasar depok jaya, ada pedagang chinese yg menjualnya, juga ada di pasar depok lama yg terletak didepan carfor express, disitu jual  sawi asin.
1 ikat harganya rp 1.500 saja.
Sebelum dimasak, sawi asinnya direndam dengan air panas selama 10 menit lalu buang airnya dan remas 2 hingga rasa asamnya sedikit hilang lalu cuci bersih siap dimasak.

Memasaknya yg mumer seperti aq sajikan ini, tapi jika ingin lebih enak bisa ditambahkan udang, jangan lupa saat memasaknya tambahkan kecap manis sebagai penyedap manisnya.
Kalo untuk tahu bisa juga gunakan tahu kuning yg asli kunyit, wih nambah enak deh

ini resep ala saya ya...

TUMIS SAWI ASIN TAHU

Bahan
1 ikat sawi asin rendam air panas, remas dan cuci beris iris tipis
2 buah tahu putih/kuning potong kecil
1 ons toge
4 siung bawang putih iris halus
2 bh bawang merah iris halus
4 bh cabe merah iris serong
2 bh rawit berat iris serong
gulgar secukupnya
1/2 teh saos tiram
2 sdm kecap manis


Cara Memasak :
1. tumis bawang merah putih hingga harum, masukan tahu tumis hingga berubah warna , masukan sawi sawi aduk rata
2. beri gulgar, kecap manis dan saos tiram, aduk rata
3. masukan toge masak hingga toge layu
4. angkat sajikan




Smoga resep yg saya sajikan bisa menjadi inspirasi memasak bagi sahabat la cuisine de lia...salam










Tidak ada komentar:

Posting Komentar