Jumat, 27 Juni 2014

Nastar klasik



Bismillah

2 hr ini menyelesikan pesanan NASTAR KLASIK by order ya...
dengan rasa selai nnas yang asem asem manis..menjadikan nastar klasik ku begitu yummi..renyah dan rasa butter yg menggoda..hehe

yang berminat boleh pesan mumpung masih ada seat...hehe  harga 85 ribu per toples uk 500 gr










Candy Pop




Bismillah...
assalamuálaykum teman....
aq lagi seneng banget bikin candy pop...unyu...bela belain  mencari pernak pernik untuk hiasan cake pop..

yang pasti sekali nya jadi laris manis oleh anak2ku ..hihi






cara membuatnya...ada di postingan kemarin ya...









Marhaban Ya Ramadhan





Bismillah...

Assalamuálaykum teman...Ramadhan hampir tiba...tinggal menunggu detik detik perpindahan menuju  bulan Ramadhan..
Smoga kita semua dimudahkan dalam menjalankan ibadah selama 1 bulan....
dan mendapatkan keberkahannya ,,,

Selamat menjalankan ibadah puasa untuk teman teman muslim....




Rabu, 25 Juni 2014

Candy POP



Assalamu'alaykum temaan...apa kabar ? smoga sehat selalu ya....
alhamdulillah keadaanku baik dan msh berkutat dgn order yg msuk..alhamdulillah  bisa ada kegiatan dirumah, yang pasti aq senang..walau agak sibuk didapur...*padahal bete klo cuci piringnya banyak..haha

Btw hari ini bikin outline..sekalian praktek candy pop, bahannya dari kue kering.. sst..t ada cerita di balik kue kering ini...hihihi *rahasia :P

oiya...ini pertama x nya aq buat candy pop, lalu aq cari lewat google cara pembuatannya dan ketemulah link ini, bagus...http://dapursolia.blogspot.com/2012/05/membuat-cake-pops-versi-mudah-plus-foto.html
terim kasih dapur solia sudah berbagi, sangat bermanfaat..;)
So langsung aja ya..sekalian aq td jepret kebetulan lagi mood pegang kamera...hehe

 Candy POP
by la cuisine de lia

Bahan :
200 gram kue kering





lalu haluskandengan blender / chopper


Campur kue kering halus dengan 100 ml susu kental manis, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk



bentuk bulat adonan candy simpan dalam freezer selam 20 menit



Sambil menunggu adonan beku/set, parut 250 gram coklat


lalu di tim diatas air panas hingga meleleh..



setelah cair biarkan tidak terlalu panas. lalu siapkan stik dan oles ujungnya dengan coklat biarkan agak beku


lalu keluarkan bulatan candynya..lalu tusuk dengan stik ke tengahnya..masukan kembali ke dalam kulkas selama 15 menit

setelah itu celupkan candy kedalam coklat leleh, dengan cara diputar agar coklat penuh dalam candy.


Biarkan beku.. siap di topping sesuai selera



 Semoga bermanfaat....dan membuat harimu ceriaaa..... :D
bye....

Senin, 23 Juni 2014

Open Order Cookies Lebaran wilayah Depok

Bismillah..... mulai nguli untuk cookies lebaran...
hanya 4 item aja ya, coz ini yang paling disukai keluargaku
ini daftar harganya..hanya wilayah Depok aja 

                                      Daftar cookies by la cuisine de lia  


                                      1. Cheese Ball Cookies   harga   Rp. 90.000
                                      2. Butter Nut Cookies Almond    Rp. 75.000
                                      3.Semprit Susu                           Rp. 75.000
                                      4. Kastengel Almond                  Rp. 90.000

******  Harga diatas dalam kemasan toples 500 gram
****** Harga belum termasuk onkir
****** Info dan pemesanan by inbox Fb atau sms/telp 087880987810                 
****** Order ditutup jika pesanan memenuhi kuota















Minggu, 22 Juni 2014

Pastel Keong/Karipap Pusing/Pastel singapura



Temaan.....

ini pesan yg ku buat kemarin....untuk resep bisa liat di postingan lamaku ya..ada step by stepnya dan resepnya disini...


http://dapureummuaisy.blogspot.com/2013/12/karipap-pusing-atau-pastel-berlapis.html

  selamat mencoba...



Puding Telur Ceplok


Temaan...alhamdulillah ternyata PTC atau puding telur ceplok banyak disuka ...sampai ada yg berkali2 maem terus...teyuus...hihi

kali ini aq mau share resepnya....semoga bermanfaat

PUDING TELUR CEPLOK

Bahan kuning
1 bh nutrijel susu rasa mangga
500 ml air

Bahan Putih
1 sachet agar2 bubuk plain
900ml air
3 sachet SKM
6 sdm gula pasir (bisa sesuaikan selera)

CAra membuat

1. Kuning  : campur semua bahan jadi satu, masak hingga mendidih biarkan hangat, tuang kedalan cucing kecil ( cetakan kue mangkok uk kecil) biarkan beku
2. setelah beku tata di tengah alas mika kotak maupun mika bulat
3. Putih : Campur semua bahan menjadi satu masak hingga mendidih biarkan hangat lalu tuang kedalam mika yg ada jelly kuningnya, biarkan dingin..siap disajikan





Kue mangkok mekar



Assalamuálaykum teman....smoga sehat selalu dan selalu  diberikan iman islam oleh Allah SWT...
Hari ini..aq sendirian mengerjakan nasi box 45 bh + snack 45 bh .
lumayan tanpa persiapan matang, krn baru berbelanja keperluan sehari sebelum hr H. dan aq mengerjakannya santai banget...dah semalam jam 9 udah tidur saking ngantuknya..dan terbangun jam 12 malam...hehe mayan yah..dan tidur siang sepulang ambil raport jam 1.30 siang. hanya 1 jam alhamdulillah masih berasa lelah dan tanganku mulai tremor...

    ini nasi box nasi rames
akhirnya aq antar sebagian dgn ojek dan sebagian aq bawa....huwaa lumayan....alhamdulillah beres..:D

soo balik lagi ya...sesudah curhat hari ini...hehe

aq mau share resep kue mangkok ,yg dr kemarin aq buat untuk kue nampan mini
Resepnya ku pakai resep dr mba Rina Audie ini lho resepnya :



Kue Mangkok Tape
resep by Rina Audie

125 gram tepung beras
25 gram terigu
125 gram tapi singkong haluskan buang seratnya
250 ml air
125 gram gula pasir

Cara Membuatnya
1. campur air dan gula pasir panaskan hingga gula larut, angkat biarkan hangat kuku sisihkan
2. dalam wadah lain, campur tepung beras, terigu dan tape singkong, tambahkan air gula hangat, uleni hingga halus.
3. masukan 1 sdt  ferminpan , aduk rata, biarkan selama 30 menit
4.setelah 30 menit adonan akan berbuih, aduk rata hingga buih hilang.masukan 1 sdt BP aduk rata
5. panaskan dandang yg alasnya telah ditutup kain, siapkan cetakan bersih tanpa dioles apapun.
6. Isi penuh adonan ke dalam cetakan kue mangkok.
7. kukus selama 10 menit
8. angkat biarkan dingin , adonan kue akan mudah lepas, dan siap disajikan



Selamat mencoba .....smoga bermanfaat





*** oiya kemarin krn aq ga punya BP /baking powder lalu kuganti soda kue ternyata kuenya kurang mekar tapii tetep lembut...soo supaya mekar ikuti sesuai resep ya..

Jazakillah khair mba Rina Audie resepnya oke..










Jumat, 20 Juni 2014

Klepon pandan



Mauu share resep..tapii aq ngatuukk...hehe..entar yaaa kalo dah santai lagi....see u...










Orderaaann.....

Assalamuálaykum teman...ini yang dikerjakan hari ini dikirim pagi semua... alhamdulillah sesuai target






alhamdulillah 65 pcs karipap pusing yang bikin pusing saudara saudara..fegel  gilingnya..ihihi



2 Nampan mini jajanan pasar




Sorenya antar cireng, risol mini dan risol biasa...sesuatu banget yah.. pulang belanja untuk nasi box...alhamdulillah di kasih sehat walau sempet ada insiden jatuh  saat ngepel lantai... sampe 3 x...
Malam ini sebelum bubu dioles dulu ama parcok...hehe *curhat deh


yuu sampe besok ya...wassalam.... ^_^

Kamis, 19 Juni 2014

Logo Baru


Bismillah..
Assalamu'alaykum teman teman semuaa.....smoga sehat selalu ,dalam lindungan Allah SWT
kenalkan yuaaa...aq punya logo baru lho..?
hihi narsis... gpp yuaa.. ini lho logonya.:)



cakepkan....? mauu tauu ga siapa yg kasih ide..?
Pastinya sahabat baikku Erika , yg memberi nama "la cuisine de lia "  dr bahasa prancis yg artinya dapur lia...hihi...Jazakillah khoir jeng Erika...
Daan..yg desain mba Erma dr Zeeshan Act, thanks ya mba.... desainnya aq sukaa bangets...

Harapan kedepan...smoga lebih barokah nambah orderan dan nambah tabungan...hehe  aamiin...
doain ya... ^_^ * iih ge-er



Cukup sekian perkenalannya...ditunggu ya, ada louching produk baru..jiaah lebay deh. Pokoke tetep froozen food ..ya sudah, hari sudah larut , setelah 2 hr berkutat dgn persiapan pesanan esok hari, skr waktunya bubu maniez..
tenkiuu teman yg sudah mampir dan membaca blogku..smoga membawa manfaat..mau komen2 juga boleh..hehe* gratis lho ya..:D







Selasa, 17 Juni 2014

BUTTER NUTS COOKIES ALMOND




Assalamuálaykum teman...? smoga sehat selalu ya...
lama ga nulis, bbrp hr ini fbku rame tentang GHIBAH capres..aduuh bikin pusing kepalaku...
kok ya bisa sih..bbrp teman yg ku tau paham ilmu..masih banyak yang share link ttg capres bukan pilihannya...hihi aq yg baca judul linknya aja gerah ..mending aq ga baca...
Ghibah saudara2 ..bahaya di fb maupun di dunia nyata pun sama rameee bener ttg capres..
ah daripada ngobrolin itu mending ngebaking nyooo bareng "la cuisine de lia "  hihih

Soo... 5 hari yang bikin deg deg gan..naskah tulisanku di lapi 'tua ga bisa dibuka, di detik2 detlen aq jadi malay bingits.. pdhl  PR rt bejibun belum lagi ada bbrp orderan masuk yg belum ditangani...
huwaa rasanya ingin menangis...alhamdulillah pertolongan Allah dekat...
akhirnya 2 hr ini aq bisa menyelesaikan detlen naskah ke 3 buku ku...alhamdulillah ya Rabb.
Walau badan cape krn harus bolak balik sawangan-stasiun depok namun kini lega..cape hilang...hihi

Lucunya saking semangatnya..aq malah praktek kuker 4 sekaligus,,, pake acara gosong, ga matenglah...huwaaa....dasar emak...eh pas ngedit maalah g kepake *gigit kabel kamera..tau gitu kan aq bisa leyeh leyeh...hihi

Soo apapun yang terjadi itukan qodarullah...kita manusia hanya mampu berusaha ,namun hanya Allahlah yg bisa mewujudkannya...

mari kita berbagi resep..resep ini enyaak bingit,,, dengan rasa butter nuts nya..bikin nagih lagi dan lagiii...coba ya ibu ibuuu...kalo ga mau coba bolehlaah pesan ke sayah...hihihi , ga nolak kalo ada orderan... :D

smoga bermanfaat ya resepnya...ssttt...resep ini akn muncul di buku ke 3 nanti..en aq kasih bocorannya ya...mareee... :D

Butter Nut Cookies Almond
resep by la cuisine de lia

Bahan :
250 grm tepung terigu
100 gram Margarin
50 gram butter
75 gram gula halus
100 gram Selai kacang siap pakai
1 butir merah telur
Hiasan :
50 gram kacang almond slice

Cara Membuat :
1.      Campur semua bahan menjadi satu ,aduk menggunakan sendok kayu hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk.
2.      Bentuk bulat dan pipihkan lalu tekn dengan menggunakan garpu, beri 1 slice kacang almond.
3.      Tata dalam loyang yang telah dioles margarin

4.      Oven hingga matang




Smoga bermanfaat... 
Salam....



Behind the scene  "ME tiME "

hobiku jepret jepret..dengan studio abal2ku..bbrp x foto ku jadikan objek dgn berganti2 props...percaya ga siy..untuk 1 cookies butter nuts aq sampe 4 x ganti props...
pegel tauuu..tapii seneng liat hasilnya....kata akuu lho... hihi * maklum tukang futu amatiran
Apapun itu hasil futuku..kalo yg lain bilang ga bagus gpp...aq senang dikritik membangun..krn tiap cara pandang kan bedaa ya... sutralah...hehe

asli foto dibawah ini ga fokus, masih goyang.krn itu udah cape dan sore hampir jam 5 sore aq terus maksa motret....  gpp lah...namanya juga belajar gratis, kan aku bahagia kalo dah ME tiME....hihi...

soo aq ucapkan alhamdulillah, terimakasih Mamah di cirebon,Suamiku, anak2 ku yang baik, saudaraku, sahabatku yg jauuh di sebrang lautan...teman2 ku yg selalu membuatku tertawa,,hihi..dan semua pembaca blogku..makasih yuaa....






Senin, 09 Juni 2014

Promo Risol Mini Aisy




Assalamu'alaykum teman.. apa kabar hari ini? smoga sehat dan dalam lindungan Allah SWT
hari ini aq lagi sibuk niy...hihi gegara bikin risol mini dengan kemasan baru yg food grade no. 5, wadah plastik yg aman untuk digunakan kembali...
rencananya aq bikin risol ini untuk ikutan bazar di BNI Jakarta...nitiip lho yaa sama tetangga...hehe
tapii sebelumnya aq posting di fb, alhamdulillah respon nya bagus dan berbuah orderan... smoga barokah ya...aamiin...





oiya..hari ahad kemarin aq ketemuan dengan sahabat fb tini, di detos depok, kebetulan tini pesen juga risol mini dan uker uker...smoga berkenan ya tini..senang bertemu, ini 3 x kopdaran dengan tini..tenkiuu traktirannya juga...hehe




oo yaa... bagi yang mau pesan risol mini maupun uker uker boleh langsung via fbku by inbox ya...
harga risol mini  skr dgn kemasan wadah plastik food grade  rp. 14.500  en uker2  rp. 25.000 per kemasan

tenkiuuu...:)



Risol Mini Aisy  Rp. 14.500 isi 15 pcs dengan varian  rogut dan sosis mayo pedas
info dan pemesanan 087880987810







Kamis, 05 Juni 2014

my first PIZZA





Teman..ternyata tidak sesulit yang dibayangkan membuat pizza mudah dan pastinya tanpa bahan pengawet karena begitu matang langsung ludes oleh pelanggan setia ku yaitu anak anak...seruu hehe
Senang sekali ketika anak2 bilang enak mah ...bikin lagi yuuaaa...hehe,

kali ini aq share resep pizza ala la cuisine de lia, semoga bermanfaat.....


PIZZA
Bahan Roti
250 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm makan gula pasir
1 sdt  ragi instan
1 sdm minyak goreng kwalitas baik
150 ml air dingin
½ sdt garam

Toping
Keju melt parut kasar
Saos tomat
Saos sambal
Daging asap lembaran

Cara membuat
1.      Campur tepung, gula pasir, dan ragi aduk merata, tambahkan air dingin uleni hingga kalis  beri minyak goreng dan garam uleni lagi hingga kalis elastic
2.      Bentuk bulat dan biarkan hingga mengembang 2 x lipat, kempiskan lalu tipiskan dengan roll  kayu, taruh ke dalam loyang pizza yg sebelumnya telah diloes margarine biarkan 15 menit, tata topping, oles saos, taruh daging asap dan taburan keju.
3.      Panggang 20 menit hingga matng
4.      Siap dihidangkan


Donat Tempe


Assalamu'alaykum teman...masak apa hari ini...?
aq belum masak niy, masih banyak PR (pesenan, naskah) yg belum aq kerjakan.
Tadi pagi setelah antar anak ke sekolah lanjut antar suami ke stasiun lanjut aq pekerjaan IRT , alhamdulillah rumah sudah bersih dan rapi , kini sambil istirahat aq siapkan bahan2 untuk praktek kuker... inshaa Allah nanti aq share resepnya yua...

oiya kali ini aq share resep donat tempe, dulu udah pernah posting saat aq rajin2 berkreasi. Kini dgn tampilan foto yg baru yuaaa... 

baiklah aq share resepnya yg aq copi dari dokumenku yuaa. smoga bermanfaat


DONAT TEMPE
Bahan
225 gram terigu protein tinggi
100 gram tempe kukus haluskan
1 butir telur
1 sdt ragi instan
40 ml air dingin
30 gram gula pasir
20 gram margarine
½ sdt garam

Cara Membuat :
1.      Campur terigu, tempe, telur, gula pasir dan ragi instan, aduk rata
2.      Masukan air sedikit demi sedikit  uleni hingga kalis
3.      Beri garam dan margarine uleni kembali hingga kalis elastis
4.      Diamkan adonan tutup dengan kalin lembab selama 30 menit dan mengembang hingga 2 x lipat dr bentuk semula
5.      Kempiskan adonan dan bentuk bulatan ukuran sesuai selera, dan diamkan kembali adonan selama 15 menit
6.      Beri lubang di tengah dan goreng hingga kuning keemasan







Lepet Jagung



Assalamu'alaykum teman apa kabar hari ini..?
smoga Allah melindungi kita semua dan senantiasa memberikan hidayah dan keteguhan iman islam ...aamiin..

oiya...dengan basmallah mulai hari ini label foto makanan ku *dapureummuaisy* akan berganti dengan " la cuisine de lia " smoga bisa menambah daya kreasiku untuk lebih baik kedepan dan selalu berpikir positip  sebagai langkah awal menuju lebih baik. Go 40 th...menjelang dan tidak  lama lagi teman....hehe
smoga hari2 ini dan kedepannya lebih barokah dan selalu dalam perlindungan Allah SWT...aamiin...


Alhamdulillah kabar baik untuk ku , editor ku mba ifah telah memberi kabar buku resep pertamaku  sudah terbit..smoga bisa diterima oleh teman2 semua...karena terus terang saya masih banyak belajar dalam hal ini..baik foto maupun penyajiannya masih jauuh dr baik,karena pertama x nya memulai menjadi penulis....

Agar teman2 ga penasaran kini aq share salah satu resep dibuku ku itu ya... yu simak..:) * lsg aq copi dr dokumenku niy... :)



LEPET JAGUNG

Bahan
6 buah jagung
75  gram gula pasir
2 sdm maizena
150 gram kelapa muda parut
¼  sdt garam

Cara membuat
1.      Parut jagung hingga habis dari bonggolnya
2.      Campur parutan jangung dengan gulla,garam,kelapa parut dan tepung maizena,aduk rata
3.      Ambil 2 lembar kulit jagung, beri 2 sdm adonan lalu gulung menyerupai jagung kecil.
4.      Kukus selama 30 menit hingga matang

5.      Angkat dan sajikan


smoga bermanfaat



kumpul TEman Sawangan Depok


Hii hari ini seruuu banget 'sidak kerumah mba Ike R, ternyata tuan rumah beneran kaget dgn kejutan dr trio chaca...haha,
karena malamnya  ga bisa datang di acara kajian dirumah mba ike, aq akhirnya datang siang hari dengan sajian krupuk sambel asem ala cirebon.
Alhamdulillah teman2 suka dengan sambal buatanku.
untuk resep udah ada di ANEKA SAMBAL ya... bisa cek teman2...
so bersyukur telah diberikan teman2 yang baik smoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberikan keteguhan iman islam . aamiin..


formasi lengkap...hehe


Rabu, 04 Juni 2014

Belajar Motret




moto ini pakai tripod dgn  setting 3 x jepret sekaligus.... bbrp x ga oke, dihasil yl lalu kebanyakan petis walo momennya pas..ya itu dia mmg memotret dan food styling harus serius belajarnya...dan menjadi satu kesatuan yg mmg perlu dicermati...

salam jepret  ala tukang potret








Minggu, 01 Juni 2014

Cireng Petis Cirebon



*yang motret masih belajar harap maklum, dr bbrp foto yg oke ini tapi kebanyakan petisnya   wkwkwk

 Dicoba dengan cocolan petis yang menggoda...jiaah, item tapi rasanya mantap , mengingatkan ku pada kota kelahiranku  Cirebon,,, disana banyak penjual cireng dengan cocolan petis.... :)

Jika ingin menikmatinya.. bisa pesan yaaa.. Cireng Petis Cirebon  siap goreng 1 pak 15 ribu berat kurang lebih 350 gram, tanpa bahan pengawet non MSG






Jual Cireng Petis Cirebon


Alhamdulillah... setelah lama nga nguli orderan kini mulai lgi...semangat untuk  menjemput rejeki...
varian Jualanku Cireng..memang banyak yang jual tapii gpp... rejeki sudah diatur, so lagi pula beda banget sama yg dijual pada umumnya...yang ini  aq pake cocolan petis...enyak..bagi aq ya... tapi smoga bisa diterima oleh calon pembeliku..hehe
So hari ini aq baru menyelesaikan 9 pak aja untuk hari ini...

harga  1 pak 15 ribu  beratkurang lebih 350 gram untuk 1 pak nya...

so yang mau order silahkan...  selain itu aq inshaa Allah mulai lagi dengan risol mini ya... ditunggu aplotnya...