Sabtu, 28 Juni 2014
Jumat, 27 Juni 2014
Rabu, 25 Juni 2014
Candy POP
Assalamu'alaykum temaan...apa kabar ? smoga sehat selalu ya....
alhamdulillah keadaanku baik dan msh berkutat dgn order yg msuk..alhamdulillah bisa ada kegiatan dirumah, yang pasti aq senang..walau agak sibuk didapur...*padahal bete klo cuci piringnya banyak..haha
Btw hari ini bikin outline..sekalian praktek candy pop, bahannya dari kue kering.. sst..t ada cerita di balik kue kering ini...hihihi *rahasia :P
oiya...ini pertama x nya aq buat candy pop, lalu aq cari lewat google cara pembuatannya dan ketemulah link ini, bagus...http://dapursolia.blogspot.com/2012/05/membuat-cake-pops-versi-mudah-plus-foto.html
terim kasih dapur solia sudah berbagi, sangat bermanfaat..;)
So langsung aja ya..sekalian aq td jepret kebetulan lagi mood pegang kamera...hehe
Candy POP
by la cuisine de lia
Bahan :
200 gram kue kering
Campur kue kering halus dengan 100 ml susu kental manis, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk
Sambil menunggu adonan beku/set, parut 250 gram coklat
lalu di tim diatas air panas hingga meleleh..
setelah cair biarkan tidak terlalu panas. lalu siapkan stik dan oles ujungnya dengan coklat biarkan agak beku
lalu keluarkan bulatan candynya..lalu tusuk dengan stik ke tengahnya..masukan kembali ke dalam kulkas selama 15 menit
setelah itu celupkan candy kedalam coklat leleh, dengan cara diputar agar coklat penuh dalam candy.
Biarkan beku.. siap di topping sesuai selera
Semoga bermanfaat....dan membuat harimu ceriaaa..... :D
bye....
Senin, 23 Juni 2014
Open Order Cookies Lebaran wilayah Depok
Bismillah..... mulai nguli untuk cookies lebaran...
hanya 4 item aja ya, coz ini yang paling disukai keluargaku
ini daftar harganya..hanya wilayah Depok aja
Daftar cookies by la cuisine de lia
1. Cheese Ball Cookies harga Rp. 90.000
2. Butter Nut Cookies Almond Rp. 75.000
3.Semprit Susu Rp. 75.000
4. Kastengel Almond Rp. 90.000
****** Harga diatas dalam kemasan toples 500 gram
****** Harga belum termasuk onkir
****** Info dan pemesanan by inbox Fb atau sms/telp 087880987810
****** Order ditutup jika pesanan memenuhi kuota
Minggu, 22 Juni 2014
Puding Telur Ceplok
Temaan...alhamdulillah ternyata PTC atau puding telur ceplok banyak disuka ...sampai ada yg berkali2 maem terus...teyuus...hihi
kali ini aq mau share resepnya....semoga bermanfaat
PUDING TELUR CEPLOK
Bahan kuning
1 bh nutrijel susu rasa mangga
500 ml air
Bahan Putih
1 sachet agar2 bubuk plain
900ml air
3 sachet SKM
6 sdm gula pasir (bisa sesuaikan selera)
CAra membuat
1. Kuning : campur semua bahan jadi satu, masak hingga mendidih biarkan hangat, tuang kedalan cucing kecil ( cetakan kue mangkok uk kecil) biarkan beku
2. setelah beku tata di tengah alas mika kotak maupun mika bulat
3. Putih : Campur semua bahan menjadi satu masak hingga mendidih biarkan hangat lalu tuang kedalam mika yg ada jelly kuningnya, biarkan dingin..siap disajikan
Kue mangkok mekar
Assalamuálaykum teman....smoga sehat selalu dan selalu diberikan iman islam oleh Allah SWT...
Hari ini..aq sendirian mengerjakan nasi box 45 bh + snack 45 bh .
lumayan tanpa persiapan matang, krn baru berbelanja keperluan sehari sebelum hr H. dan aq mengerjakannya santai banget...dah semalam jam 9 udah tidur saking ngantuknya..dan terbangun jam 12 malam...hehe mayan yah..dan tidur siang sepulang ambil raport jam 1.30 siang. hanya 1 jam alhamdulillah masih berasa lelah dan tanganku mulai tremor...
akhirnya aq antar sebagian dgn ojek dan sebagian aq bawa....huwaa lumayan....alhamdulillah beres..:D
soo balik lagi ya...sesudah curhat hari ini...hehe
aq mau share resep kue mangkok ,yg dr kemarin aq buat untuk kue nampan mini
Resepnya ku pakai resep dr mba Rina Audie ini lho resepnya :Kue Mangkok Tape
resep by Rina Audie
125 gram tepung beras
25 gram terigu
125 gram tapi singkong haluskan buang seratnya
250 ml air
125 gram gula pasir
Cara Membuatnya
1. campur air dan gula pasir panaskan hingga gula larut, angkat biarkan hangat kuku sisihkan
2. dalam wadah lain, campur tepung beras, terigu dan tape singkong, tambahkan air gula hangat, uleni hingga halus.
3. masukan 1 sdt ferminpan , aduk rata, biarkan selama 30 menit
4.setelah 30 menit adonan akan berbuih, aduk rata hingga buih hilang.masukan 1 sdt BP aduk rata
5. panaskan dandang yg alasnya telah ditutup kain, siapkan cetakan bersih tanpa dioles apapun.
6. Isi penuh adonan ke dalam cetakan kue mangkok.
7. kukus selama 10 menit
8. angkat biarkan dingin , adonan kue akan mudah lepas, dan siap disajikan
Selamat mencoba .....smoga bermanfaat
*** oiya kemarin krn aq ga punya BP /baking powder lalu kuganti soda kue ternyata kuenya kurang mekar tapii tetep lembut...soo supaya mekar ikuti sesuai resep ya..
Jazakillah khair mba Rina Audie resepnya oke..
Jumat, 20 Juni 2014
Orderaaann.....
Assalamuálaykum teman...ini yang dikerjakan hari ini dikirim pagi semua... alhamdulillah sesuai target
alhamdulillah 65 pcs karipap pusing yang bikin pusing saudara saudara..fegel gilingnya..ihihi
2 Nampan mini jajanan pasar
Sorenya antar cireng, risol mini dan risol biasa...sesuatu banget yah.. pulang belanja untuk nasi box...alhamdulillah di kasih sehat walau sempet ada insiden jatuh saat ngepel lantai... sampe 3 x...
Malam ini sebelum bubu dioles dulu ama parcok...hehe *curhat deh
yuu sampe besok ya...wassalam.... ^_^
Kamis, 19 Juni 2014
Logo Baru
Bismillah..
Assalamu'alaykum teman teman semuaa.....smoga sehat selalu ,dalam lindungan Allah SWT
kenalkan yuaaa...aq punya logo baru lho..?
hihi narsis... gpp yuaa.. ini lho logonya.:)
cakepkan....? mauu tauu ga siapa yg kasih ide..?
Pastinya sahabat baikku Erika , yg memberi nama "la cuisine de lia " dr bahasa prancis yg artinya dapur lia...hihi...Jazakillah khoir jeng Erika...
Daan..yg desain mba Erma dr Zeeshan Act, thanks ya mba.... desainnya aq sukaa bangets...
Harapan kedepan...smoga lebih barokah nambah orderan dan nambah tabungan...hehe aamiin...
doain ya... ^_^ * iih ge-er
Cukup sekian perkenalannya...ditunggu ya, ada louching produk baru..jiaah lebay deh. Pokoke tetep froozen food ..ya sudah, hari sudah larut , setelah 2 hr berkutat dgn persiapan pesanan esok hari, skr waktunya bubu maniez..
tenkiuu teman yg sudah mampir dan membaca blogku..smoga membawa manfaat..mau komen2 juga boleh..hehe* gratis lho ya..:D
Selasa, 17 Juni 2014
BUTTER NUTS COOKIES ALMOND
Assalamuálaykum teman...? smoga sehat selalu ya...
lama ga nulis, bbrp hr ini fbku rame tentang GHIBAH capres..aduuh bikin pusing kepalaku...
kok ya bisa sih..bbrp teman yg ku tau paham ilmu..masih banyak yang share link ttg capres bukan pilihannya...hihi aq yg baca judul linknya aja gerah ..mending aq ga baca...
Ghibah saudara2 ..bahaya di fb maupun di dunia nyata pun sama rameee bener ttg capres..
ah daripada ngobrolin itu mending ngebaking nyooo bareng "la cuisine de lia " hihih
Soo... 5 hari yang bikin deg deg gan..naskah tulisanku di lapi 'tua ga bisa dibuka, di detik2 detlen aq jadi malay bingits.. pdhl PR rt bejibun belum lagi ada bbrp orderan masuk yg belum ditangani...
huwaa rasanya ingin menangis...alhamdulillah pertolongan Allah dekat...
akhirnya 2 hr ini aq bisa menyelesaikan detlen naskah ke 3 buku ku...alhamdulillah ya Rabb.
Walau badan cape krn harus bolak balik sawangan-stasiun depok namun kini lega..cape hilang...hihi
Lucunya saking semangatnya..aq malah praktek kuker 4 sekaligus,,, pake acara gosong, ga matenglah...huwaaa....dasar emak...eh pas ngedit maalah g kepake *gigit kabel kamera..tau gitu kan aq bisa leyeh leyeh...hihi
Soo apapun yang terjadi itukan qodarullah...kita manusia hanya mampu berusaha ,namun hanya Allahlah yg bisa mewujudkannya...
mari kita berbagi resep..resep ini enyaak bingit,,, dengan rasa butter nuts nya..bikin nagih lagi dan lagiii...coba ya ibu ibuuu...kalo ga mau coba bolehlaah pesan ke sayah...hihihi , ga nolak kalo ada orderan... :D
smoga bermanfaat ya resepnya...ssttt...resep ini akn muncul di buku ke 3 nanti..en aq kasih bocorannya ya...mareee... :D
Butter Nut Cookies Almond
resep by la cuisine de lia
Bahan :
250 grm tepung terigu
100 gram Margarin
50 gram butter
75 gram gula halus
100 gram Selai kacang siap pakai
1 butir merah telur
Hiasan :
50 gram kacang almond slice
Cara Membuat :
1. Campur
semua bahan menjadi satu ,aduk menggunakan sendok kayu hingga menjadi adonan
yang bisa di bentuk.
2. Bentuk
bulat dan pipihkan lalu tekn dengan menggunakan garpu, beri 1 slice kacang
almond.
3. Tata
dalam loyang yang telah dioles margarin
4. Oven
hingga matang
Smoga bermanfaat...
Salam....
Behind the scene "ME tiME "
hobiku jepret jepret..dengan studio abal2ku..bbrp x foto ku jadikan objek dgn berganti2 props...percaya ga siy..untuk 1 cookies butter nuts aq sampe 4 x ganti props...
pegel tauuu..tapii seneng liat hasilnya....kata akuu lho... hihi * maklum tukang futu amatiran
Apapun itu hasil futuku..kalo yg lain bilang ga bagus gpp...aq senang dikritik membangun..krn tiap cara pandang kan bedaa ya... sutralah...hehe
asli foto dibawah ini ga fokus, masih goyang.krn itu udah cape dan sore hampir jam 5 sore aq terus maksa motret.... gpp lah...namanya juga belajar gratis, kan aku bahagia kalo dah ME tiME....hihi...
soo aq ucapkan alhamdulillah, terimakasih Mamah di cirebon,Suamiku, anak2 ku yang baik, saudaraku, sahabatku yg jauuh di sebrang lautan...teman2 ku yg selalu membuatku tertawa,,hihi..dan semua pembaca blogku..makasih yuaa....
hobiku jepret jepret..dengan studio abal2ku..bbrp x foto ku jadikan objek dgn berganti2 props...percaya ga siy..untuk 1 cookies butter nuts aq sampe 4 x ganti props...
pegel tauuu..tapii seneng liat hasilnya....kata akuu lho... hihi * maklum tukang futu amatiran
Apapun itu hasil futuku..kalo yg lain bilang ga bagus gpp...aq senang dikritik membangun..krn tiap cara pandang kan bedaa ya... sutralah...hehe
asli foto dibawah ini ga fokus, masih goyang.krn itu udah cape dan sore hampir jam 5 sore aq terus maksa motret.... gpp lah...namanya juga belajar gratis, kan aku bahagia kalo dah ME tiME....hihi...
soo aq ucapkan alhamdulillah, terimakasih Mamah di cirebon,Suamiku, anak2 ku yang baik, saudaraku, sahabatku yg jauuh di sebrang lautan...teman2 ku yg selalu membuatku tertawa,,hihi..dan semua pembaca blogku..makasih yuaa....
Senin, 09 Juni 2014
Promo Risol Mini Aisy
Assalamu'alaykum teman.. apa kabar hari ini? smoga sehat dan dalam lindungan Allah SWT
hari ini aq lagi sibuk niy...hihi gegara bikin risol mini dengan kemasan baru yg food grade no. 5, wadah plastik yg aman untuk digunakan kembali...
rencananya aq bikin risol ini untuk ikutan bazar di BNI Jakarta...nitiip lho yaa sama tetangga...hehe
tapii sebelumnya aq posting di fb, alhamdulillah respon nya bagus dan berbuah orderan... smoga barokah ya...aamiin...
oiya..hari ahad kemarin aq ketemuan dengan sahabat fb tini, di detos depok, kebetulan tini pesen juga risol mini dan uker uker...smoga berkenan ya tini..senang bertemu, ini 3 x kopdaran dengan tini..tenkiuu traktirannya juga...hehe
oo yaa... bagi yang mau pesan risol mini maupun uker uker boleh langsung via fbku by inbox ya...
harga risol mini skr dgn kemasan wadah plastik food grade rp. 14.500 en uker2 rp. 25.000 per kemasan
tenkiuuu...:)
Risol Mini Aisy Rp. 14.500 isi 15 pcs dengan varian rogut dan sosis mayo pedas
info dan pemesanan 087880987810
Kamis, 05 Juni 2014
my first PIZZA
Teman..ternyata tidak sesulit yang dibayangkan membuat pizza mudah dan pastinya tanpa bahan pengawet karena begitu matang langsung ludes oleh pelanggan setia ku yaitu anak anak...seruu hehe
Senang sekali ketika anak2 bilang enak mah ...bikin lagi yuuaaa...hehe,
kali ini aq share resep pizza ala la cuisine de lia, semoga bermanfaat.....
PIZZA
Bahan
Roti
250
gram tepung terigu protein tinggi
1
sdm makan gula pasir
1
sdt ragi instan
1
sdm minyak goreng kwalitas baik
150
ml air dingin
½
sdt garam
Toping
Keju
melt parut kasar
Saos
tomat
Saos
sambal
Daging
asap lembaran
Cara
membuat
1. Campur
tepung, gula pasir, dan ragi aduk merata, tambahkan air dingin uleni hingga
kalis beri minyak goreng dan garam uleni
lagi hingga kalis elastic
2. Bentuk
bulat dan biarkan hingga mengembang 2 x lipat, kempiskan lalu tipiskan dengan
roll kayu, taruh ke dalam loyang pizza
yg sebelumnya telah diloes margarine biarkan 15 menit, tata topping, oles saos,
taruh daging asap dan taburan keju.
3. Panggang
20 menit hingga matng
4. Siap
dihidangkan
Donat Tempe
Assalamu'alaykum teman...masak apa hari ini...?
aq belum masak niy, masih banyak PR (pesenan, naskah) yg belum aq kerjakan.
Tadi pagi setelah antar anak ke sekolah lanjut antar suami ke stasiun lanjut aq pekerjaan IRT , alhamdulillah rumah sudah bersih dan rapi , kini sambil istirahat aq siapkan bahan2 untuk praktek kuker... inshaa Allah nanti aq share resepnya yua...
oiya kali ini aq share resep donat tempe, dulu udah pernah posting saat aq rajin2 berkreasi. Kini dgn tampilan foto yg baru yuaaa...
baiklah aq share resepnya yg aq copi dari dokumenku yuaa. smoga bermanfaat
DONAT TEMPE
Bahan
225
gram terigu protein tinggi
100
gram tempe kukus haluskan
1
butir telur
1
sdt ragi instan
40
ml air dingin
30
gram gula pasir
20
gram margarine
½
sdt garam
Cara
Membuat :
1. Campur
terigu, tempe, telur, gula pasir dan ragi instan, aduk rata
2. Masukan
air sedikit demi sedikit uleni hingga
kalis
3. Beri
garam dan margarine uleni kembali hingga kalis elastis
4. Diamkan
adonan tutup dengan kalin lembab selama 30 menit dan mengembang hingga 2 x
lipat dr bentuk semula
5. Kempiskan
adonan dan bentuk bulatan ukuran sesuai selera, dan diamkan kembali adonan
selama 15 menit
6. Beri
lubang di tengah dan goreng hingga kuning keemasan
Lepet Jagung
Assalamu'alaykum teman apa kabar hari ini..?
smoga Allah melindungi kita semua dan senantiasa memberikan hidayah dan keteguhan iman islam ...aamiin..
oiya...dengan basmallah mulai hari ini label foto makanan ku *dapureummuaisy* akan berganti dengan " la cuisine de lia " smoga bisa menambah daya kreasiku untuk lebih baik kedepan dan selalu berpikir positip sebagai langkah awal menuju lebih baik. Go 40 th...menjelang dan tidak lama lagi teman....hehe
smoga hari2 ini dan kedepannya lebih barokah dan selalu dalam perlindungan Allah SWT...aamiin...
Alhamdulillah kabar baik untuk ku , editor ku mba ifah telah memberi kabar buku resep pertamaku sudah terbit..smoga bisa diterima oleh teman2 semua...karena terus terang saya masih banyak belajar dalam hal ini..baik foto maupun penyajiannya masih jauuh dr baik,karena pertama x nya memulai menjadi penulis....
Agar teman2 ga penasaran kini aq share salah satu resep dibuku ku itu ya... yu simak..:) * lsg aq copi dr dokumenku niy... :)
LEPET JAGUNG
Bahan
6 buah jagung
75 gram gula pasir
2 sdm maizena
150 gram kelapa muda
parut
¼ sdt garam
Cara membuat
1.
Parut jagung hingga habis dari
bonggolnya
2.
Campur parutan jangung dengan
gulla,garam,kelapa parut dan tepung maizena,aduk rata
3.
Ambil 2 lembar kulit jagung, beri 2 sdm
adonan lalu gulung menyerupai jagung kecil.
4.
Kukus selama 30 menit hingga matang
5.
Angkat dan sajikan
smoga bermanfaat
kumpul TEman Sawangan Depok
Hii hari ini seruuu banget 'sidak kerumah mba Ike R, ternyata tuan rumah beneran kaget dgn kejutan dr trio chaca...haha,
karena malamnya ga bisa datang di acara kajian dirumah mba ike, aq akhirnya datang siang hari dengan sajian krupuk sambel asem ala cirebon.
Alhamdulillah teman2 suka dengan sambal buatanku.
untuk resep udah ada di ANEKA SAMBAL ya... bisa cek teman2...
so bersyukur telah diberikan teman2 yang baik smoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberikan keteguhan iman islam . aamiin..
formasi lengkap...hehe
Rabu, 04 Juni 2014
Minggu, 01 Juni 2014
Cireng Petis Cirebon
*yang motret masih belajar harap maklum, dr bbrp foto yg oke ini tapi kebanyakan petisnya wkwkwk
Dicoba dengan cocolan petis yang menggoda...jiaah, item tapi rasanya mantap , mengingatkan ku pada kota kelahiranku Cirebon,,, disana banyak penjual cireng dengan cocolan petis.... :)
Jika ingin menikmatinya.. bisa pesan yaaa.. Cireng Petis Cirebon siap goreng 1 pak 15 ribu berat kurang lebih 350 gram, tanpa bahan pengawet non MSG
Jual Cireng Petis Cirebon
Alhamdulillah... setelah lama nga nguli orderan kini mulai lgi...semangat untuk menjemput rejeki...
varian Jualanku Cireng..memang banyak yang jual tapii gpp... rejeki sudah diatur, so lagi pula beda banget sama yg dijual pada umumnya...yang ini aq pake cocolan petis...enyak..bagi aq ya... tapi smoga bisa diterima oleh calon pembeliku..hehe
So hari ini aq baru menyelesaikan 9 pak aja untuk hari ini...
harga 1 pak 15 ribu beratkurang lebih 350 gram untuk 1 pak nya...
so yang mau order silahkan... selain itu aq inshaa Allah mulai lagi dengan risol mini ya... ditunggu aplotnya...
Langganan:
Postingan (Atom)